中华人民共和国财政部

国库司

(政府采购管理办公室)

当前位置:首页>专题>党建工作

国库司第二党支部集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等

  

    2021714日,国库司第二党支部召开全体党员大会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、刘昆同志在财政部脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话等,并对党史学习教育专题组织生活会进行部署。

  大家一致认为,习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求,揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。八年脱贫攻坚历程,财政部始终坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述为指引,用实际行动为“不忘初心、牢记使命”书写了最温暖的时代注脚。

  会上,部分党员交流了学习体会。一是中国共产党通过百年奋斗实践,找到了影响和制约自身跳出历史周期率的根本因素,即人民江山和自我锻造。二是中国共产党“创业艰难、奋斗以成”的精神,同样适用财政改革发展历程,是鞭策我们创新发展的不竭动力。三是将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,从点滴做起,铸就简单的平凡。

  支部副书记金介辉在总结发言中提出,支部党员要紧扣党史学习教育各项要求,继续在加强理论学习、提升工作能力和改进工作作风等方面加大力度,认真开好专题组织生活会,将各项要求落到实处,推动财政国库各项工作再上新台阶。

  

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月15日