中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
河南非税收入在线缴款 全天候服务“不打烊”

  为深化“放管服”改革,河南省财政厅积极推进非税收入收缴电子化管理工作,最大限度满足公众多样化缴款需求,努力打造便民、惠民、利民的政务服务新体验。

  2018年初,河南省财政厅实现了非税收入征收管理系统与河南政务服务网顺利对接,7*24小时全天候服务“不打烊”,给群众和企业缴款提供了极大便利。通过到执收单位上门提供技术指导、发放缴款操作指南等多种方式,河南省财政厅广泛宣传非税收入项目政务服务网在线缴款功能,网上缴款业务量大幅增长。

  2019年1-8月,全省通过政务服务网办理非税收入收缴业务65.8万笔,金额8813万元,涵盖普通高中学费住宿费、补办城镇职工社会保障卡工本费等110个与人民群众生活密切相关的非税收入项目,业务量和缴款金额分别是2018年全年的117.9倍和7.6倍。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号