中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
农业农村部开展2019年国库集中支付业务培训

  

  2019年6月3日至6日,农业农村部2019年度国库集中支付业务培训班在北京举行。

  本次业务培训内容主要涉及国库集中支付和2019年预算执行管理有关要求解读、国库动态监控业务、国库集中支付代理银行业务、国库集中支付和预算执行管理系统软件操作等。农业农村部有关司局和派出机构,各直属单位,中国农业科学院、中国水产科学研究院、中国热带农业科学院本级及所属研究所,黑龙江省和广东省农垦总局本级财务人员参加培训。财政部国库司相关人员应邀为参加培训的人员授课。

  培训取得了良好效果,有效提高了参训人员对部门预决算编制、国库集中支付实务操作、新旧会计制度衔接等知识的掌握,提高了实际操作能力,为全面提升农业农村部直属单位财政财务管理工作水平奠定了基础。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号