中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
杭州市交通违法罚缴一体化改革绩效显著

  杭州市财政局深入贯彻落实“放管服”“最多跑一次”改革等决策部署,大力推进全市统一的交通违法罚缴平台应用。通过公安、财政和代收机构等跨部门、跨层级、跨地域互联互通,实现杭州市民交通违法“处理少上门、罚缴不上门”,“一次也不跑”,构建线上线下无缝衔接、功能互补的交通违法处理和罚款缴纳服务一体化体系,群众知晓率和应用率大幅提升,互联网、移动端线上处理及缴款比率逐步上升,获得一线工作人员和广大办事群众的满意好评。 

  今年以来,杭州市财政局会同交警部门解决交通违法线下处理难、异地缴款难、取票难问题。通过“机器换人办”,在全市各行政服务中心设立自助终端提供24小时服务,可凭车主身份证在自助终端进行交通违章处理、缴款、取票业务的“全市通办”,彻底解决异地缴款难、取票难问题。大大方便了老百姓。截止目前,杭州市交通违法罚缴互联网支付率已达96.5%以上,自助取票率达99.9%以上,既提高了行政效率又方便了广大机动车驾驶车主,取得了良好的社会效益。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号