中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
大连市财政局全面实施政府非税收入收缴电子化管理

  近年来,大连市财政局按照财政部工作要求,全面实施非税收入收缴电子化管理,不断拓展缴款渠道,优化缴费便民服务,取得明显成效。 

  2016年底,大连市财政局启动市本级收缴电子化试点工作。截至目前,市本级及所属各区县已全部实施,建立了以统一执收项目识别码、缴款识别码和缴款渠道(“两码一渠道”)为主要特征的收缴电子化管理新机制。同时,依托11家代理银行建立的线上线下多种缴款渠道,为缴款人提供了多样化的缴款渠道。 

  为进一步适应缴款便利性需求,2018年615日,大连市财政局依托光大银行建立的“非税云缴费”平台上线,接入支付宝、微信、银联等主流支付渠道,为缴款人提供了更加丰富灵活的缴款方式。同时,大连市财政局将非税收入收缴业务主动融入政务服务改革,通过系统对接和互联互通,支持缴款人在政务服务平台办事、缴费“一站办理、一站办结”,受到各方积极肯定。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号