中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
中国光大银行发挥科技优势促进非税代收工作开展

  中国光大银行作为代理中央财政非税收入收缴的商业银行,在稳步推进非税代收业务的基础上,充分发挥金融科技优势,运用“云缴费”平台赋能非税代收工作,向社会提供安全、快捷、高效的非税收入缴款服务。 

  “云缴费”平台是光大银行自主研发的开放式便民缴费平台,不仅支持网上银行、手机银行等在线缴款渠道,而且支持众多商业银行等金融机构的对公账户缴款,以及个人通过微信、支付宝和银联缴款,可以提高缴款效率、缩短缴款时间、优化缴款体验。 

  光大银行为促进非税代收工作高效开展,不断强化业务管理,完善制度建设,加强系统优化创新,较好地完成了非税代收工作任务。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号