中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
2019全球政府采购高级研讨会在日内瓦召开

  近日,世贸组织在日内瓦举行2019全球政府采购高级研讨会。会议就如何借助世贸组织《政府采购协定》(GPA)提高政府采购领域的透明度和市场准入,如何促进政府采购电子化、支持中小企业和绿色政府采购发展等议题进行了研讨。

  世贸组织副总干事易小准作了开幕致辞。他指出,政府采购活动是各国经济重要组成部分,占大多数经济体GDP的15%-20%,对国民经济、企业竞争力、社会民生福祉的提升都有重大影响。政府采购高级研讨会是传播信息和促进政府采购各方对话的“旗舰活动”,其目的是为各国政府、专家、学者提供政府采购市场开放和改革的交流平台。

  来自世贸组织、经合组织、欧洲委员会、世界银行、欧洲复兴开发银行、乔治华盛顿大学、诺丁汉大学的专家学者,以及来自42个世贸组织成员国的官员参加了会议。

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号