中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
河南洛阳伊滨区财政局规范国库集中支付流程

  

  为进一步规范国库集中支付工作,洛阳市伊滨区财政局从设置岗位分工、完善支付流程、严格审核制度三个方面入手,切实提高财政支付业务效率和服务水平。

  一是科学设置岗位。为确保财政资金安全和支付效率的要求,财政国库支付中心合理设置工作岗位的职责和权限,对资金业务实行交叉复核,实行互相牵制以及轮岗制度,保证办理财政资金业务的不相容岗位相互分离、相互制约、相互监督,形成规范的内部制衡机制。

  二是规范支付中心流程。国库支付中心与预算单位和代理银行之间明确责任,建立了科学的支付申请、受理审核、印章管理、凭证传递等工作流程,制定对账制度,确保账证相符和账实相符。

  三是严格落实审核制度。严格项目资金支出管理,严格执行预算指标经济分类、功能分类科目管理。规范执行零余额账户管理制度,严禁预算单位向实有资金账户划拨财政资金,从源头控制规范财政支出行为,确保支出信息准确。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号