当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
江苏专员办积极做好机构改革单位银行账户年检工作

  

   财政部驻江苏省财政监察专员办事处(以下简称江苏专员办)按照银行账户年检工作要求,结合属地机构改革单位银行账户实际,进一步加强检前调研摸底、检中联合联动、检后成果利用,高效推进机构改革单位银行账户年检工作。

  一是进一步加强调研摸底。通过走访机构改革单位,动态掌握银行账户整合进度、管理现状等基本情况,结合授权支付动态监控发现问题,梳理分析机构改革单位银行账户新特点、新动向、新趋势,为下一步高效开展年检打牢基础。

  二是进一步加强联合联动。联合部分机构改革单位共同研究年检方案,根据机构改革单位各自情况,确定年检工作时间步骤、节点,业务流程、责任人等事项,确保单位全覆盖、账户全覆盖。工作开展过程中,落实服务理念,第一时间解答问题、提供操作指导,对存在的问题及时纠偏。

  三是进一步加强成果利用。坚持“年检是手段,规范是目的”,主动反馈年检情况,提出管理建议,提升年检工作成效,提高账户管理水平。同时,注重年检工作与部门预算执行进度、授权支付动态监控、机构改革单位保障方式调整等工作相结合,为预算编制审核、执行监控等工作服务。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号