当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
辽宁阜新市财政局进一步加强国库集中支付资金管理工作

  为进一步加强国库集中支付资金的管理工作,针对部分单位存在大额现金报销或将国库集中支付资金转移到实体资金账户造成的脱离财政监管等问题,阜新市财政局制定了《阜新市市本级关于进一步加强财政资金管理的通知》(阜财库发〔201852号),进一步完善了国库集中支付动态监控系统。一是加强现金使用的监控管理。除涉及个人和家庭的补助资金可使用现金外,其他资金当日单笔或累计超过2000元现金的,需实行财政部门审批制度;二是加强对本单位或所属下级单位的实体资金账户转款监控管理。除缴纳“养老保险”、“个人所得税”、“住房公积金”等业务,各单位可以从国库集中支付系统向本单位的实体资金账户进行转款外,其他资金严格控制转款,并实行财政部门审批制度。

  阜新市财政局国库集中支付资金管理工作的进一步加强,使阜新市相关单位的公务卡使用率得到了提高,确保了财政资金安全、合规运行。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号