当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
山东临沂市财政多措并举进一步完善国库支付系统信息支撑

  山东临沂市财政通过多种措施,进一步完善集中支付系统,有效提升了支付系统安全性、高效性、稳定性,为保障财政资金支付及时、安全、准确打下了坚实的基础。

  一是做好支付系统余额初始工作。根据《临沂市级国库集中支付年终结余资金处理暂行办法》的要求,年初,相关科室及时核对上年度结余资金数据,确保预算单位年终结转资金的正常使用,并及时做好国库集中支付系统年终结转及年初系统初始工作,确保支付系统运行正常运行。

  二是调整支付系统收支分类科目。及时调整、完善支付系统对应的政府收支分类科目及功能分类科目,确保财政资金的及时清算和市级预算单位会计核算的准确性。

  三是完善支付系统相关支付信息。根据年初市本级预算单位的增减情况及财务信息变更情况,及时调整支付系统相关支付信息,确保预算单位财务工作的正常运转。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号