当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
新疆维吾尔自治区高度重视财政总预算会计工作

  
        

  财政总预算会计工作是财政工作的基础,更是财政国库工作的基础。

  为落实新疆自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔关于加强财政总预算会计工作的批示精神,针对当前财政总预算会计人员配备不齐、内控不严、存在风险隐患、不能适应新形势要求等问题,自治区人民政府201919日制发《关于全面规范和加强财政总预算会计管理的通知》(新政办发20193),从提高政治站位,加强财政专户和预算单位账户管理,规范基础业务、严堵管理漏洞,完善决算反馈机制,全面公开预决算信息,加强信息化建设,建立政府综合财务报告制度,加强队伍建设和加强组织领导等八个方面,全面规范和加强财政总预算会计管理。新疆自治区各级财政部门根据《通知》要求,目前正在认真组织学习,狠抓落实,拟定实施意见。

  《通知》的印发,充分体现了自治区人民政府对新疆财政总预算会计工作的高度重视、高度认可和大力支持,所提出的工作措施具有很强的针对性和可操作性,有利于助推解决新疆财政总预算会计管理存在问题,有利于充分发挥财政总预算会计职能作用。对各地区加强财政总预算会计管理工作具有一定的借鉴作用。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号