当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
重庆政府采购网上超市开张

  

    201811月,重庆市财政局与阿里巴巴集团合作建设“重庆政府采购云服务平台”网上超市正式启用。网上超市入驻供应商756家,其中563家提供货物供应、516家提供服务供应。只要单次采购预算在20万元以下、且属于网上超市品目范围类的项目,市级预算单位都可以在网上超市采购。   

    重庆市财政局介绍,网上超市前期在重庆市审计局等16个单位进行了1个多月的试运行,交易额度128万元。按照政采云服务平台建设“两步走”计划,今年的任务是建设网上超市,引入全国综合性电商,完善价格比价机制,解决政府采购“贵、慢、差”等问题;明年将重点建设电子招投标系统,加强评审过程监管,解决弄虚作假、围标串标等问题。

    重庆市财政局表示,深化“放管服”改革是建设政府采购云服务平台的核心要义。一是通过平台实施电子化管理,所有产品从选购、下单、履约、收付款到采购纠纷解决都在平台上进行。二是通过平台推动“全渝通办”,推动采购全过程在线办,实现资源和数据信息共享,实现供应商、采购人少“跑路”。三是通过平台实时掌握市场主体和交易情况,收集大数据,分析大数据,运用大数据,为经济调控提供决策服务,增强政府采购促进经济发展的政策效能。   

   (文章来源:重庆市财政局网站)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号