当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
江苏省财政部门积极采取有效措施加快预算执行

  

    近期,江苏省财政厅印发《关于进一步加快预算执行的通知》,要求全省各地采取有效措施,强化预算执行管理,特别是加快政府性基金预算支出和债券资金使用进度。

  一是强化省级预算执行。省财政厅逐一列出尚未支出的大额指标,督促相关部门加快执行,及时形成支出;对资金周转困难的市县适当加大调度力度,支持其做好“三保”工作。二是加快新增专项债券安排使用。将发债筹措资金及早落实到重大公益性建设项目,发挥债券资金对稳投资、扩内需、补短板的作用。三是加大消化财政存量资金力度。对于预算稳定调节基金,规模能够满足跨年度预算平衡需要的,加大化解政府债务力度;对于结转结余资金,分科目分项目认真梳理,应当收回的全部收回并及时盘活使用;将允许继续使用的国库集中支付结余使用情况,纳入预算执行考核。四是加强库款运行监测分析和监督指导。省财政厅国库处按日监测全省库款运行情况,同时要求各市县加强对辖区内预算执行工作的检查监督,合理调度库款和往来资金,保障预算执行需要

  11月以来,全省财政支出进度进一步提升,提高了财政资金使用效率。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号