当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
四川省运用“公共支付平台”提升非税缴款服务能力

  为顺应深化“放管服”改革的要求,方便群众办理政务服务缴费事项,四川省财政厅将非税收入收缴电子化管理与政务服务相融合,搭建和运用全省统一的“公共支付平台”,为政务服务全程网办提供了有力支撑。 

  “公共支付平台”以“公共支付平台与政务一体化平台数据对接标准”“公共支付平台与财政收缴管理对接标准”“清分清算业务数据标准”“账务核对业务数据标准”“纠错退付业务数据标准”等业务规则为基础,实现了缴费资金在对账、纠错、退付、清算等环节的全流程、电子化管理。通过提供电脑网页端、手机端、自助机具端等多种便捷缴费方式,使公众饱受困扰的“缴费2分钟排队1小时”状况得到明显改善,通过手机“扫一扫”、键盘“敲一敲”就能实现缴费业务“秒办结”。四川省非税缴款服务能力显著提升。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号