当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
中国气象局多措并举狠抓预算执行进度管理

       截至3季度,中国气象局预算执行进度完成78.16%,在中央预算单位中排名靠前。气象部门单位级次多、数量大,预算执行管理工作艰巨繁重,中国气象局下大力气全面推进预算执行进度管理,落实财政考核和目标管理要求,多措并举促进预算支出任务完成。

       一是切实提高对预算执行工作的认识和重视程度,要求各部门主要负责人亲手抓预算执行。二是形成职能管理部门和计财部门齐抓共管的工作合力。引导各职能管理部门充分认识项目设计、定额标准制定等工作对后期预算执行的影响,及时督促各单位推进业务工作进展。三是完善预算执行工作机制,确保预算执行责任落实到具体岗位和人员。通过培训、宣传、督查、通报、约谈等措施,层层传导预算执行压力,激发相关责任人主动作为。四是梳理影响预算执行的各个环节,排查主要问题,组织召集有关单位进行研讨,分析制约预算执行的根本原因,并提出完善制度、优化流程等针对性措施,促使气象部门预算执行进度保持在合理水平。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号