当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
中国证监会积极有效推进预算执行管理

  2018年的预算执行工作中,中国证监会坚持以政策为导向,以自我督促为机制,以遵守财经纪律为底线。通过对全系统进行预算执行考核、强化预算执行监督、开展预算执行培训,保证预算执行的均衡性和有效性,确保财政资金使用的合规性。 

  一是定期考核,强化监督。按月对系统内部各派出机构预算执行进度及财政资金使用情况进行评分考核,并于下月15日前内部通报各派出机构本月考核情况。对预算执行不达标的单位点名提醒,有效督促派出机构的预算执行进度。 

  二是统筹资金使用,推进预算执行。在准确把握全系统预算执行情况的基础上,统筹安排财政资金的使用,及时进行预算调剂,保障会系统各单位业务正常开展的同时,提高预算整体执行的效率和均衡性。 

  三是组织预算培训,增强合规意识。20187月对系统内部各派出机构进行培训,传达和讲解预算执行的相关政策和财经纪律,增强各单位预算执行中的合规意识。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号