当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
地方财政总预算会计积极开展股权投资会计核算

2016以来,地方各级财政部门认真落实新修订的《财政总预算会计制度》,着力完善总预算会计资产核算内容,积极推进股权投资会计核算。

广东省财政厅制定印发《广东省省本级财政股权投资核算暂行办法》,建立“双分录、双体系”分类核算管理制度,对符合规定的股权投资项目同时纳入台账登记及总会计账核算。浙江省制定分步实施股权投资核算的方案,首先将政府投资基金纳入总会计核算,并进一步理顺政府对企业的股权投资关系,待条件成熟后再将企业股权投资纳入核算范围。辽宁省财政厅制定了《辽宁省产业(创业)投资引导基金项目预算暂行管理办法》,明确规定产业投资引导基金的管理流程,将股权投资核算理念贯穿至预算执行各个环节,取得了较好效果。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号