当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
中央财政授权支付网上银行行稳致远,成效显著

2011年以来,财政部会同中央财政国库集中支付代理银行推进财政授权支付网上银行平稳运行,截至20188月底,已有10家代理银行开发了财政授权支付网上银行支付系统,75%以上的中央预算单位、57%的财政授权支付资金通过网上银行系统办理了支付业务。

开通财政授权支付网上银行,增强了中央预算单位的用款自主权,实现了财政部门、预算单位和代理银行三方共赢,从整体上提升了财政授权支付业务的效率和质量。一是丰富和补充了财政授权支付业务办理手段,有效拓展了国库集中支付管理的覆盖半径;二是预算单位办理财政授权支付业务突破了时间和空间的限制,实现7*24小时全天候办理业务,信息反馈的及时性大幅提高,有效保障资金支付安全的同时,业务办理更加及时、便利;三是减轻了代理银行办理财政授权支付业务的柜面压力。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号