当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
石景山区财政局“四步走”做好2017年度政府财务报告试编工作

   为进一步提高财政透明度,规范会计核算,增强财政财务管理水平,石景山区分四步走,积极做好2017年度政府财务报告试编工作。一是高度重视,精心准备。成立试编工作领导小组,制定《石景山区政府财务报告编制试点工作实施方案》,开发国标数据接口通过区内集中财务系统生成各单位财务报告基础数据,确保试编工作扎实有序开展。二是学习培训,突出实效。编制实操性强的政府部门财务报告操作指南,组织区属预算单位进行政策解读、报表编报以及软件操作培训。利用微信群、网上财务报告园地等方式学习交流,开放局内机房组织问题较多的部门现场编报。营造积极进取的试编工作氛围,提升试编工作技能。三是数据收集,强化质量。规定时间内收集各方数据,进行合并、调整、抵销,力求数据全、真、细。运用比率分析法,分析政府财务状况及运行情况,全面梳理政府资产负债和收入费用,报告政府整体财务状况、运行情况。四是查找问题,促进整改。在试编过程中全面清查资产负债,梳理业务流程,发现实际工作中与编制财务报告要求不符的情况,总结试编经验,规范会计核算,细化核算内容,促进全区单位会计核算及报告编制水平的提高。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号