当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
山西出台《山西省财政厅 中国人民银行太原中心支行关于推动市县财政授权支付改革的指导意见》

   为切实解决资金支付效率低的问题,进一步推动国库集中支付的标准化、科学化,山西出台《山西省财政厅 中国人民银行太原中心支行关于推动市县财政授权支付改革的指导意见》。要求市县财政部门应充分认识授权支付改革的重要意义,转变观念,提高认识,科学规划,统筹推进,力争2018年底前在本地全面推行财政授权支付业务。各级人民银行要做好授权支付代理银行资格认定工作。当地授权支付代理银行应当严格按照财政部门下达的用款额度办理支付结算业务。对于代理银行无故拒付的,按照有关规定及委托代理协议等进行处理。情节严重的,由财政部门取消代理资格。授权支付业务开展后,市县财政部门应要求预算单位加强预算执行事前规划,规范用款计划和额度管理。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号