当前位置: 首页>政务信息>调研与交流
大连市财政局:统筹谋划 创新管理 积极推进政府非税收入收缴电子化

   今年,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》,为政府非税收入收缴改革奠定了坚实的基础并指明了方向。大连市有关部门深入学习和领会改革精神,继续推进政府非税收入收缴电子化管理,让企业和老百姓缴款更加省时省力省心,真正实现了政府服务的便民、为民、利民。 

    一、 整体规划、快速推进,打造非税收入完整管理链条 

   为进一步加强和适应新时期政府非税收入管理发展的需要,更好地服务百姓,结合财政部非税收入收缴电子化管理改革的试点推进,大连市确立了市本级政府非税收入收缴改革的目标:建立起涵盖管理制度、标准规范、支撑软件的非税收入收缴安全支撑体系,将管理与技术相融合,建立科学规范高效的政府非税收入收缴管理运行机制,以制度建设指导信息系统建设,以信息化促进管理科学化规范化;简化政府非税收入收缴程序,方便缴款人缴款,提高政府非税收入收缴工作效率,实现人民银行、财政部门、执收单位和代理银行之间的信息共享,为财政统计分析和制定决策提供支持。非税收入收缴电子化管理系统设计以全程业务无纸化,缴款办理便捷化,数据服务标准化为理念,严格遵循财政部非税收入收缴电子化管理的顶层设计,对非税收入项目库管理、电子缴款、收入清分、电子缴库、票据管理、自动对账等业务进行全面分析、梳理和有机整合,解决实际工作中的瓶颈性问题,打通政策及项目库管理、票据管理、收入收缴、监管等各个环节,实现政府非税收入收缴的链条式管理。 

    二、规范业务、统一标准,建立电子缴款新模式 

   按照非税收入收缴电子化管理思路,针对以往管理过程中出现的资金缴库不及时、收费项目不统一、对执收单位收费行为约束弱、缴款便捷性差、异地缴款难等问题,我们对现有的业务管理模式进行了优化和规范,主要内容包括: 

  (一)建立全市统一的非税收入项目库,从源头规范单位执收行为20165市本级非税收入收缴改革启动之初,我们专门印发了《关于开展大连市本级政府非税收入情况报送工作的通知》(大财便非〔2016191号),组织市本级160余家执收单位报送非税收入相关情况,全面清理市本级现有的非税收入项目。按照财政部2016年新出台的《政府非税收入管理办法》的规定,对我市本级现有的12大类118项非税收入项目逐一梳理,建立了统一规范的非税收入收缴管理体系,最终将能实行非税收入收缴电子化管理的非税收入项目全部纳入系统管理。建立全市统一的非税收入项目库,同时对接财政部全国统一项目库,与全国统一的项目识别码匹配,实现对全市收费项目和收费标准的统一管理。 

  (二)取消执收单位设立的非税收入过渡性账户,实行非税收入直接缴库。为加强非税收入资金监管,确保非税收入资金应缴尽缴,解决缴库不及时等问题,改变之前非税收入由执收单位通过非税收入过渡性账户收取,定期汇总缴入财政专户或国库单一账户的方式,全部取消了执收单位和主管部门设立的非税收入过渡性账户,直接将非税收入缴入财政专户或国库单一账户。 

  (三)采用全国统一的缴款识别码,建立自动化运行机制。由执收单位开具包含缴款识别码的电子缴款通知书,缴款人凭缴款识别码即可通过各代理银行提供的缴费渠道缴款,缴款人在缴款成功后按需换开纸质收据。缴款识别码为每一笔非税缴款业务分配的全国唯一标识,贯穿了非税收入收缴管理全生命周期,可以实现非税收入收缴业务从开具缴款通知、缴款人缴款、代理银行收款全流程的管控。每一笔非税业务都是先有缴款识别码再进行资金缴款,确保了资金和信息自动精确匹配,人民银行、财政部门、执收单位、代理银行自动对账、自动分成、自动缴库,进一步完善了“单位开票、银行代收、财政统管”的非税收入收缴运行机制。 

  (四)采用全国统一的代理银行接口规范,接入非税收入全国统一缴款“国道”。我市本级政府非税收入收缴管理系统与代理银行的衔接严格遵循财政部《政府非税收入收缴电子化管理接口报文规范》,通过财政电子缴款通用接口(适配器)接入全国统一的缴款渠道,更好地解决了目前存在的跨行、跨省异地缴费难题,同时避免了各代理银行重复开发系统大量耗时耗费的问题。 

   三、 单位对接、丰富渠道,助力优化营商环境 

   为了更好的优化我市的营商环境,方便缴款人和执收单位办理政府非税收入收缴业务,更好地提供政府公众服务,在单位业务系统对接、丰富银行渠道等方面进行重点创新式探索。 

  (一)与执收单位自有业务系统实时对接,提高业务办理效率,实现数据互联互通。对于业务量较少的140家执收单位直接使用财政非税系统办理业务;对于业务流程相对复杂、业务量较大、具备较为完善的业务系统的执收单位,通过标准或定制化接口与财政非税系统实现实时无缝衔接,方便执收单位业务办理,实现同步监督与管控。目前实现系统对接的执收单位有11家,其中9家通过标准接口进行对接,交警支队的交罚业务和不动产登记中心2家执收单位根据各自业务模式通过定制化接口进行对接。 

  (二)支持多样化的缴款渠道,让信息多跑路,让群众少跑腿。财政非税系统接入全国统一缴款渠道后,在原有银行柜台和POS刷卡缴款的基础上,增加了个人网银、企业网银、手机银行、自助终端、批量划缴、虚拟账号等电子化缴款渠道,并提供7×24小时不间断缴款服务,缴款人仅需凭全国统一的缴款识别码就可以在任何时间、任何地点选择市本级任意一家非税收入代理银行已经开通的任意渠道进行缴款。 

   四、总结经验、区县推广,加速改革全覆盖 

   大连市本级政府非税收入收缴电子化管理的实施,是新阶段、新形势下规范非税收入收缴,创建服务型政府,推动非税收入改革深化的一项基础性、战略性工作,从运行情况看成效显著:一是有助于落实减税清费的政策,通过建立统一的政府非税收入项目库,消除乱收费管理盲区,从源头规范收费行为。二是有助于提升政府便民服务,通过消除条块分割,打通执收单位、财政部门、金融机构间的壁垒,提供全天候全渠道缴款服务,最大限度地方便百姓缴费。三是有助于提升财政和执收单位的工作效率和管理水平,通过系统实时对接、电子化收缴、自动化清分、信息与资金自动匹配,减轻财政部门、执收单位、代理银行之间的对账工作,降低了银行的代理难度。财政部门可以随时摸清财政非税收入家底。四是通过全国统一的项目识别码和缴款识别码将各行各业的缴费信息标准化,为下一步建立财政非税数据中心、实现非税数据的有效利用奠定基础。 

   在总结市本级实施运行经验的基础上,我们加速将非税收入收缴电子化管理改革的红利覆盖到区县。按照2017年我市非税收入收缴改革方案要求,我们积极稳妥地向区市县(先导区)推进非税收入收缴电子化改革。2017年下半年印发了《关于加快推进区市县(先导区)政府非税收入收缴改革工作的通知》(大财非〔2017432号)和《关于填报〈区市县(先导区)政府非税收入收缴改革工作实施计划表〉的通知》,进一步加快推进区县非税收缴电子化管理实施工作,让改革的红利尽快惠及每一个缴款人。 

   政府非税收入收缴电子化管理改革是政府公共服务方式的巨大转变,也是财政管理迈向大数据时代的重要标志。下一步我们将重点关注在市本级政府非税收入收缴改革实施过程中发现的问题,逐步探索建立一套系统、科学的非税收入管理制度体系;不断创新服务方式,探索互联网金融服务手段,让政府非税收入管理成为新时期、新形势下财政“互联网+政务”服务的窗口。 

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号