当前位置: 首页>政务信息>工作动态
关于“国库现金流量预测体系建设研究”征询意向公告

  经财政部批准,财政部国库司正在执行世界银行贷款“中国经济改革促进与能力加强”技援项目(TCC6)中的一个子项目——“国库现金流量预测体系建设研究”。

  该子项目旨在通过借鉴国际先进经验,研究中国财政收支和库款运行规律,为建立和完善国库现金流量预测体系工作架构、制度建设和操作模式等提出意见和建议。为此,财政部国库司希望聘请具备资质的咨询机构,就“国库现金流量预测体系建设”这一课题开展研究。该课题的主要内容:开展国库现金流量预测理论研究,借鉴国际上开展国库现金流量预测的成熟经验或可行做法,结合我国财政预算收支管理实际和库款运行的一般规律,提出在我国开展国库现金流量预测的工作思路;以及配套的制度、机制建设的建议。具体内容详见任务大纲(TOR)。

  对此课题有兴趣的公司/机构须提供信息,说明其有资格完成本任务。请于2018年11月5日之前向我们表达意向,并提交包括以下内容的机构信息(联络信息见公告下方):

  1.本公司/机构介绍;

  2.说明本公司/机构曾经参与完成过的类似任务经验以及取得的成果;

  3.本公司/机构有能力和时间承担本任务的主要业务骨干的专业领域、资历、经验和成就等相关情况。

  公司/机构可以通过组成联合体或选择分包商加强能力。

  在收到三家以上公司/机构的信息文件后,我们将按世界银行“基于咨询者资历”的采购方法,评选出一家公司/机构,并就合同事宜展开进一步磋商。

  联系人:冯晓波 杜婷

  邮政地址:北京市西城区三里河南三巷3号

  电话:010-68552252/2294

  电子邮件:ycktyj@163.com

 

附件下载:

 

“国库现金流量预测体系建设研究”任务大纲.pdf

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号