当前位置: 首页>政务信息>工作动态
世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“政府综合财务报告制度及国库管理相关问题研究”下关于“全国和地区政府财务报告合并汇总研究”合同信息公示

  

根据《国际复兴开发银行贷款及国际开发协会信贷和赠款—世界银行借款人选择和聘请咨询顾问指南》相关规定,世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“政府综合财务报告制度及国库管理相关问题研究”下“全国和地区政府财务报告合并汇总研究”,采用世界银行“基于咨询者资历”的采购方式与选定的机构签订了咨询服务合同,现将合同信息公示如下:

一、选定的咨询服务机构名称:天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)

二、合同价格:61900.00美元

三、合同期限:20171130日至2018930

四、合同范围概述:

(一)分析研究目前国际上编制全国和地区政府财务报告的理论研究和实践经验,包括理论基础、编制历史、制度体系、编制方法、主要内容和主要用途等。

(二)比较分析国际上全国和地区政府财务报告与采用统计方法编制的政府资产负债表的异同,包括编制周期、主体范围、编制方法、数据差异、应用目标等。

(三)借鉴国际经验,研究提出我国全国和地区政府财务报告具体应包括哪些内容。

(四)根据我国现行财政总预算会计制度和行政事业单位会计制度,研究我国全国和地区政府财务报告合并汇总的具体做法,梳理合并汇总不同级次政府财务报告时需要抵销的具体内部事项。

(五)研究合并汇总编制全国和地区政府财务报告面临的难点问题并从源头上提出解决的具体对策。

(六)研究如何借助信息系统实现上下级政府财务报告合并汇总编制,提出对信息系统的具体需求。

 

(联系人:程子建, 电话:010-68552264,电子邮件:chengzijian@mof.gov.cn

 

财政部国库司

    2017124

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号