当前位置: 首页>政务信息>工作动态
2017年度中央、地方部门决算培训班成功举办

 
    117-8日、1110-11日,财政部国库司和干部教育中心在西安相继联合举办了2017年度中央、地方部门决算培训班。来自159个中央部门、36个省市财政部门和财政部驻各地专员办负责部门决算工作的700多名同志分别参加了中央、地方培训班。

在开班式上,干教中心徐向副主任作开班致辞,国库司刘萍巡视员作工作部署讲话。刘萍巡视员全面传达了2017年全国决算工作会议精神,回顾了2016年度部门决算工作情况,并就做好2017年度部门决算工作提出要求。一是提高站位,充分认识新时代决算工作的重要意义。二是加强认识,准确把握新时代决算工作的着力点。三是重视人才,全面加强新时代决算人才队伍建设。四是明确目标,进一步做好新时代决算具体工作。

两期培训班从2017年度部门决算编报要求出发,全面讲解了2017年度部门决算报表编审要点、软件操作、各环节工作内容,重点讲解了有关新变化和新要求,邀请预算司、会计司有关同志介绍了支出经济分类科目改革情况、政府会计制度改革和建设情况,邀请北京久其软件公司介绍了大数据分析在决算工作中的应用情况。参训人员纷纷表示,此次培训时间虽短,但内容丰富、实用、生动,通过培训,提高了思想认识,提升了业务素质,为做好2017年度部门决算工作打下了坚实基础。


 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号