当前位置: 首页>政务信息>工作动态
2017年代理银行国库集中支付培训班在武汉举办

 

 

 

为进一步提高中央财政国库集中支付业务代理银行(以下简称代理银行)工作人员业务水平和服务质量,财政部国库司和财政部干部教育中心于112在中南财经政法大学联合举办了2017年代理银行国库集中支付业务培训班,中国工商银行等11家中央财政国库集中支付代理银行及其所属分支机构共160人参加了培训。

财政部国库司组织精干力量精心准备培训内容,主要包括:国库集中支付相关政策介绍,国库集中支付银行代理业务操作实务,财政国库信息化管理有关要求,中央财政总预算会计对代理银行国库集中支付业务的相关要求和财政国库动态监控及典型案例分析等5个方面。此外,此次培训新增了相关政策和业务操作变化情况介绍。

此次培训,坚持制度政策与具体操作相结合,突出指导性、操作性和实用性;坚持课堂教学与课后讨论相结合,注重灵活性、针对性和实用性。参训学员普遍表示收获很大,建议今后继续坚持举办类似的培训班,为代理银行一线业务人员提供更多的学习机会。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号