当前位置: 首页>政务信息>工作动态
国库司举办青年干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

  
  

为落实部党组对学习宣传贯彻党的十九大精神的动员部署和刘伟副部长对国库司的指示精神,20171031日下午,国库司党委举办青年干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。党委书记娄洪同志、副书记郭方明同志、副书记王建勋同志出席会议并与青年同志们进行座谈,国库司7名青年干部代表结合自身思想、工作和生活实际分享了对十九大报告的学习感悟。青年干部们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大报告描绘了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,思想深邃、催人奋进。对于十九大精神,要原原本本地学、持续不断地学,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,真正把十九大精神学深吃透,用十九大精神指导实践、推进工作。

娄洪书记对青年干部认真学习、勤于思考的精神给予了充分肯定,并对青年干部学习贯彻落实好党的十九大精神提出了殷切期望。他指出,青年干部在严格按照党中央要求、部党组部署、司党委安排把规定学习动作做好的基础上,应做到三个“按照”。

一是按照有效提高青年干部思想政治水平的要求学习党的十九大精神。十九大报告是共产党人集体智慧的结晶,站位高远、主题鲜明、立意深邃,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,非常全面准确地把握了时代的脉搏,为中华民族的复兴规划了宏伟的蓝图,认真学习党的十九大报告有助于每位青年干部提高个人思想政治水平。广大青年干部一定要深挖深学、深入思考,真正做到始终与以习近平同志为核心的党中央高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

二是按照全面提高能力素质的要求学习党的十九大精神。各领域、各行业的精英参与了党的十九大报告的起草过程,整个报告经过了反复提炼,报告的起草与调查研究紧密结合,包括21个重点课题, 80份调研报告,充分体现了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定使命。相关论述准确精炼,涉及中国发展的各个领域和各个方面,高质量全方位的为未来中国的发展确定方向,是一份政治性、思想性、知识性非常强的纲领文件。青年干部要珍惜这次学习的机会,做到认真学习、深刻领会、把握实质、用好用活,全面提高个人能力素质。

三是按照全面推进财政国库工作的要求学习党的十九大精神。党的十九大报告中提出的解决发展不均衡、全面建成小康社会等目标,是对政治、经济、环境等各方面发展提出的要求,很多具体目标背后其实和财政都是息息相关的,对财政业务提要的要求是全方位的,需要财政改革的进一步深化。我们国库改革目前得到了国内和国际社会的普遍认可,但是创新是无止境的,要实现十九大报告中提出的各项目标,就需要以十九大精神为指导,树立科学发展理念,深入思考各项难题,聚焦难点,攻克难关,把十九大精神贯彻落实到国库工作的方方面面。青年干部要立足国库工作实际,坚持学以致用,增强责任感和使命感,为建设现代化强国的目标而努力奋斗。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号