当前位置: 首页>政务信息>工作动态
“财政库底目标余额管理制度研究” 合同信息公示

世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“政府综合财务报告制度及国库管理相关问题研究”子项目之“财政库底目标余额管理制度研究”,已按照世界银行“基于咨询者资历”的采购方法确定咨询机构并签订了咨询服务合同,现将合同信息公示如下:

一、选定的咨询机构名称:中央国债登记结算有限责任公司

二、合同价格:80,500美元

三、合同期限:20171023日至2018930

四、合同范围概述:

(一)研究财政库底目标余额管理的重要意义,包括对提高财政收益、盘活间歇性库款、增强财政政策和货币政策的协调配合、政府投融资体制改革及国家财政体制改革等方面。

(二)梳理总结我国财政库底目标余额管理的现状及存在的问题,包括中央和地方国库现金管理的主要做法、目前推进过程中存在主要问题等。

)比较分析主要发达国家(美国、英国、法国、澳大利亚、加拿大、日本等国家)中央(联邦)和地方政府财政库底目标余额管理制度的历史背景、发展历程以及相关法律法规;财政国库账户体系、财政库底目标余额的确定方式、国库现金管理与货币政策的协调配合情况等;财政库底目标余额管理制度投融资工具的选择,以及财政库底目标余额管理与债务管理的协调配合情况。

)结合我国实际情况,研究提出适合我国国情的财政库底目标余额管理制度,并对完善现行的中央和地方国库现金管理工作提出意见和建议。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号