当前位置: 首页>政务信息>工作动态
“地方政府发债空间研究”合同信息公示

世界银行贷款“现代财政制度与国家治理”技援项目“政府综合财务报告制度及国库管理相关问题研究”子项目之“地方政府发债空间研究”,已按照世界银行“基于咨询者资历”的采购方法确定咨询机构并签订了咨询服务合同,现将合同信息公示如下:

一、选定的咨询机构名称:中央国债登记结算有限责任公司

二、合同价格:92,000美元

三、合同期限:2017930日至2018930

四、合同范围概述:

(一)研究地方政府债券市场发债空间的意义及一般原理,包括发债空间的概念、历史演变及意义,发债空间在国际上的应用情况,研究和预测发债空间一般采用的分析方法等。

(二)梳理总结我国地方政府债务管理和市场建设情况,包括债务规模与构成、债务管理制度建立情况、筹资成本与风险衡量、债券市场流动性等。

(三)从市场角度,比较分析主要发达国家(如美国、法国、澳大利亚、日本等国家)和新兴市场国家(如印度、巴西、俄罗斯、波兰等国家)地方政府发债空间的国际经验。

(四)在与国际经验对比的基础上,分析中国地方政府举债制约因素,设计我国地方政府债券市场发债空间指标体系和分析方法。

(五)提出运用政府债务管理战略计量分析模型,通过情景分析、压力测试、统计模拟等方法科学测算地方政府的发债空间。

    (六)进一步完善一般债券和专项债券发行管理,做好地方政府债券市场建设和制度设计工作方面有关政策建议。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号