当前位置: 首页>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第六百五十号)

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国科学院微生物研究所物业服务项目”(以下称本项目,项目编号:GC-FG2180288)投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:北京信科联物业管理有限公司(以下称投诉人)

  地 址:北京市海淀区莱圳家园18号楼4层4010室

  被投诉人:中国科学院微生物研究所(以下称采购人)

  地 址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号

  当事人:中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)

  地 址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

  二、基本情况

  投诉人因对国采中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:采购人在没有取消物业服务采购任务的前提下,终止本项目采购活动,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十九条的规定。本机关依法调查,并作出了处理决定。

  三、处理结果

  关于投诉事项,经审查,采购人终止招标活动的理由不属于《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十九条规定的“因重大变故采购任务取消”的情形。同时,国采中心在收到采购人提交的终止函后,未尽到相应的审查义务即发布终止公告,终止招标活动的行为不当。

  根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款的规定,投诉事项成立。

  根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第一款第(六)项的规定,责令采购人、国采中心就擅自终止招标活动的行为限期改正。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号