当前位置: 首页>热点专题>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百六十二号)

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“海关总署2016年刑事照相检验鉴定设备(第三次招标)采购项目”(以下称本项目,项目编号:HG17GK-A0101-D059)投诉案作出的处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称 

    投诉人:北京瑞德智尚科技有限公司(以下称投诉人)                                                            

  地 址:北京市丰台区科学城星火路102号楼215 

  被投诉人:海关总署物资装备采购中心(以下简称海关采购中心) 

  地 址:北京市东城区建国门内大街6 

  相关供应商:深圳市新安盾科技有限公司(以下简称深圳新安盾) 

  地 址:深圳市龙华区观澜街道环观南路72-1号创客大厦307-308 

  二、基本情况

   投诉人因对海关采购中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项1-30为:深圳新安盾所投产品不满足招标文件中30项相关技术指标的要求。投诉事项31为:评审和质疑期间的复议存在错误。投诉事项3233为:海关采购中心作出质疑答复的程序及质疑函内容泄露等有违公正性。本机关依法调查并作出处理决定。 

  三、处理结果 

  关于投诉事项1-30,经审查,现有证据不足以证明深圳新安盾所投产品不满足招标文件中30项技术指标要求。投诉事项1-30缺乏事实依据。 

  关于投诉事项31,经调查取证,深圳新安盾投标文件中AJY检验仪”检验报告与存档报告不一致,但评标委员会基于投标文件中的检验报告进行评审,未发现评标委员会存在违法违规的评审行为。投诉事项31缺乏事实依据。 

  关于投诉事项3233,现有证据不足以证明海关采购中心质疑答复程序违法。投诉事项3233缺乏事实依据。 

  此外,在本项目投诉处理过程中,发现深圳新安盾投标文件中提供的“AJY检验仪”检测报告与其出具单位存档材料不一致。上述情形属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的提供虚假材料谋取中标的情形。 

  综上,本机关作出处理决定如下: 

  根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项1-33缺乏事实依据,驳回投诉。 

  针对深圳新安盾提供虚假材料谋取中标的问题,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,决定本项目中标无效。  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号