当前位置: 首页>热点专题>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百五十五号)

  

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“云南省国家税务局机房强电改造项目采购”(以下称本项目,项目编号:YNGN-GH2017321)作出的投诉及监督检查处理决定公告如下:  

  一、相关当事人名称

  投诉人:四川旧石器信息技术有限公司(以下称投诉人)

  地 址:绵阳市游仙区一环路东段218号仙渔庭43117 

  被投诉人1:云南国内招标有限公司(以下称代理机构)

  地 址:云南省昆明市丹霞路集成大厦11楼 

  被投诉人2:云南省国家税务局(以下简称云南国税) 

  地 址:云南省昆明市白塔路304号 

  二、基本情况

  投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.招标文件要求UPS直流电压调节范围为“348-384VDC”不合理,限制潜在投标人。2.本项目评审分值构成不合理,分值未细化量化。本机关依法调查并作出处理决定。

  三、处理结果

  关于投诉事项1,经查,招标文件中UPS直流电压相关要求已修改,现有证据不足以证明其限制潜在投标人。投诉事项1缺乏事实依据。 

  关于投诉事项2,经查,发现招标文件存在评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第四款的规定。投诉事项2成立。 

  此外,在投诉处理过程中,发现本项目更正公告中无更正事项及内容,违反了《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第十三条、《关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015135号)的规定。

  综上,本机关作出处理决定如下:

  根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项1缺乏事实依据。 

  根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项规定,投诉事项2成立。 

  根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,责令云南国税废标。

  针对评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应、更正公告内容不完整的问题,责令云南国税和代理机构限期改正。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号