当前位置: 首页>热点专题>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百五十四号)

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对海关总署2017年第四季度针式打印机批量集中采购项目第三包”(以下称本项目,项目编号:HG17GK-A0000-D093)投诉案作的处理决定公告如下: 

  一、相关当事人名称 

  投 诉 人:杭州亿安电子有限公司(以下称投诉人) 

    址:杭州市西湖区文三路508号天苑大厦七楼F 

  被投诉人:海关总署物资装备采购中心(以下简称海关采购中心) 

    址:北京市东城区建国门内大街6 

  相关供应商1:北京朗悦科技股份有限公司(以下简称朗悦公司) 

    址:北京市海淀区知春路128111191 

  相关供应商2:北京浩普诚华科技有限公司(以下简称浩普诚华) 

    址:北京市海淀区上地三街9B7B812 

  相关供应商3:神州数码系统集成服务有限公司(以下简称神州数码) 

    址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区18号楼5101-501 

  二、基本情况 

  投诉人因对海关采购中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.中标供应商朗悦公司投标产品不符合招标文件关于“★接口”与“耗材”的要求。2.神州数码和浩普诚华投标产品均不是行式打印机,不符合招标文件关于“★打印方式”的要求。3.朗悦公司没有同品牌产品的销售业绩,不满足招标文件关于“投标人产品销售业绩”的条件。本机关依法调查并作出处理决定。 

  三、处理结果 

  关于投诉事项1,经查,评标委员会认为朗悦公司投标产品满足招标文件关于“★接口”与“耗材”的要求,未发现评标委员会存在违法违规评审行为。投诉事项1缺乏事实依据。 

  关于投诉事项2,经查,评标委员会认为浩普诚华和神州数码投标产品满足招标文件关于“★打印方式”的要求,未发现评标委员会存在违法违规评审的行为。投诉事项2缺乏事实依据。 

  关于投诉事项3,经审查,招标文件要求投标人提供本次所投针式打印机同品牌的销售业绩,并未要求提供投标人自身的销售业绩。投诉事项3缺乏事实依据。 

  综上,本机关作出处理决定如下: 

  根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项123均缺乏事实依据,驳回投诉。               

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号