当前位置: 首页>热点专题>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百一十七号)

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“北京化工大学昌平新校区云服务平台采购项目”(以下称本项目,项目编号:GC-HG4170462)作出的投诉处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:三盟科技股份有限公司(以下称投诉人)

  地 址:广州市海珠区琶洲新村蟠龙新街3113132

  被投诉人:中央国家机关政府采购中心

  地 址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

  相关供应商:北京金商祺科技股份有限公司(以下简称金商祺)

  地 址:北京市海淀区北四环西路65号海淀新技术大厦15

  当事人:北京化工大学

  地 址:北京市北三环东路15

  二、基本情况

  投诉人因对中央国家机关政府采购中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.金商祺投标产品曙光天阔I620-G20服务器不满足招标文件要求的“支持NFC面板”。2.金商祺投标产品曙光DS800-G25系列磁盘阵列不满足招标文件要求的“获得VMwareVAAIVASA兼容性认证”。本机关依法受理调查,并作出处理决定。

  三、处理结果

  关于投诉事项1经查,招标文件要求包含“支持NFC面板”,金商祺在响应时删除了该部分内容,在没有响应的情况下,不但没有进行明示,而且标示无偏差,存在较强的主观故意。同时,在我部调查期间,其也未能证明其投标产品满足该项要求。上述行为明显违反了政府采购诚实信用原则,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的“提供虚假材料谋取中标”的情形。投诉事项1成立。

  关于投诉事项2经查,招标文件中存储1和存储2的第9项指标要求为“获得VMwareVAAIVASA兼容性认证”。由于该指标要求不明晰,中标人对此也作出了相应解释,可以认定其对此项要求理解存在偏差。现有证据不足以证明其投标产品不满足招标文件要求。投诉事项2缺乏事实依据。

  综上,本机关作出处理决定如下:

  根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十八条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项的规定,投诉事项1成立。

  根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十八条、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项规定,投诉事项2缺乏事实依据。

  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第二款的规定,本项目中标无效。

  对金商祺提供虚假材料谋取中标的行为另行处罚。

  2018112

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号