当前位置: 首页>热点专题>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告 (第四百七十四号)

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对黄埔海关普通涉案货物备用仓库资格招标项目(项目编号:ZZ01700638投诉案作出的处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称
    投诉人:广州市亦信金属回收有限公司(以下称投诉人)

 址:广州市黄埔区荔香路55号6B19房

被投诉人1:广东志正招标有限公司(以下简称广东志正) 

 址:广州市天河区天阳路157号3楼301室

被投诉人2:黄埔海关后勤管理中心(以下简称黄埔海关)

 址:广州市经济技术开发区志诚大道327号

相关供应商:东莞和一物流有限公司

 址:东莞市麻涌镇大盛村广麻路广州巷东江物资基地综合楼13-14号

二、基本情况
  投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.评分标准的设置不合法,对供应商实行了差别待遇或者歧视待遇。2.评审过程未对供应商所应具备的条件进行公正公平审查。本机关依法受理调查,并作出处理决定。

    三、处理结果

关于投诉事项1,经审查,该投诉事项属于对招标文件异议,投诉人未在法定期限提出质疑,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十二条和《中华人民共和国政府采购法实施条例第五十条,投诉事项1属于无效投诉事项。

关于投诉事项2,经审查,评标委员会成员按照招标文件的要求,对投诉人投标文件进行了审查,因投标人的投标文件不符合招标文件的相关要求,所以得分较低。评标委员会对投诉人的评分并无不当。投诉事项2缺乏事实依据。

此外,本项目招标文件存在评审标准的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第四款的规定。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项,责令采购人对本项目予以废标。根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条第(二)项,撤销合同,责令重新开展采购活动。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条和《中华人民共和国政府采购法实施条例第六十八条的规定,责令黄埔海关和广东志正限期整改

本机关广东志正评审标准的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的行为另行处罚。

 

 

                                     2017年84

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号