当前位置: 首页>热点专题>政府采购管理
中华人民共和国财政部政府采购信息公告 (第四百六十四号)

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家工商行政管理总局商标发文打印服务项目”(以下称本项目,项目编号:GC-FG160682)的举报案作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

当事人1:国家工商行政管理总局办公厅(以下简称工商总局)

 址:北京市西城区三里河东路8号

当事人2:中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)

 址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

二、基本情况

举报人反映:1.在项目评审中,国采中心没有客观公正的按照评分标准为举报人打分。2本项目未公示成交标的的名称、规格型号、数量相关内容,不符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十三条的规定。3.本项目应当规定有多家代理商参加同一品牌同一型号产品投标的,应当作为一个供应商计算。本机关依法受理,对举报事项进行调查取证,并依法作出监督检查处理决定。

三、处理结果

经审查,本机关作出处理决定如下:

关于举报事项1,经审查,举报人投标文件中提交的“五、无重大违法记录书面说明”与招标文件的要求在内容上存在实质性不同。评标委员会认定举报人未实质性响应招标文件要求,未通过初步审核进入详细评审打分阶段,并无不当。举报事项1缺乏事实依据。

关于举报事项2,经审查,本项目是工商总局采购商标发文打印服务,工商总局和国采中心将本项目作为服务项目采购,并无不当。同时,国采中心在中国政府采购网上发布的本项目中标公告符合相关法律法规要求。举报事项2缺乏事实依据。

关于举报事项3,经审查,本项目属于服务类招标,不适用多家代理商参加同一品牌同一型号产品投标应作为一个供应商计算的相关规定。举报事项3缺乏事实依据。

综上本机关作出处理决定如下:

举报事项1、2、3缺乏事实依据

 

2017623

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号