当前位置: 首页>热点专题>党建工作

国库司团支部以“学习航天精神,增强改革担当”

为主题赴航天五院开展“五四”青年活动


按照部机关团委《关于开展“五四”青年节活动的通知》,419日,在“中国航天日”来临之际,国库司团支部组织司内青年同志赴航天科技集团第五研究院参观座谈,开展“学习航天精神,增强改革担当”主题活动。

国库青年同志们观看了航天科技集团公司宣传片,参观了会展中心展厅、五院AIT总装中心走廊,同航天青年进行了座谈交流。从我国第一颗卫星“东方红”到“神舟”系列载人飞行器,从“天宫”空间实验室到“嫦娥”月球探测器,青年同志们怀着崇敬之情,感受着我国航天科技事业在困难中不断实现跨越,在挑战中铸就辉煌的发展历程。座谈交流中,航天科技集团公司3名青年技术骨干分享了各自的工作经历和感想体会,从不同角度阐释了航天人的艰难困苦、玉汝于成。国库司3名青年代表介绍了财政相关业务,并结合参观座谈情况分享了各自学习体会。

习近平总书记曾就航天精神做出过重要指示:我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,积淀了深厚博大的航天精神。国库青年们在活动中深切感受到了我国航天事业取得的巨大成就和航天人“特别能吃苦、特别能攻关、特别能战斗、特别能奉献”的航天精神。大家立志将航天精神应用到财政改革工作中,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,牢记初心使命,增强改革担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号