中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>财政国库管理
2018年度部门决算编审问答(第2期)

问:党和国家机构改革涉及的中央部门和单位如何编报决算?

答:决算是反映预算执行结果的年度报告,2018年度部门决算应当与2018年部门预算(含调整预算,下同)衔接一致。党和国家机构改革涉及的中央部门和单位,应当对应2018年部门预算批复及执行调整情况,由经费预算所在单位编制决算,主管部门在汇总部门本级及所属单位决算的基础上编制本部门决算,确保账表一致,各项收入支出、资产负债、机构人员等不重不漏。相关部门和单位应当在部门决算报表填报说明中详细说明本部门本单位机构改革进展及决算编制情况。

地方各级财政部门可结合本地实际情况,参照上述做法明确本地区党和国家机构改革涉及部门和单位的决算编报要求。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号