中华人民共和国财政部

国库司

(政府采购管理办公室)

当前位置:首页>工作动态

国库司召开2019年中央国库现金管理

资金市场分析会

11月29日,国库司在北京召开2019年中央国库现金管理资金市场分析会 ,王绍双副司长出席会议并发表讲话。国家税务总局、水利部、河北省财政厅、江苏省财政厅、中金公司、兴业研究、中央结算公司、全国预算与会计研究会及部分商业银行的同志参加并发言。

会上,王绍双副司长总结了近期国库现金管理工作,并对下一步如何推进财政库底目标余额制度工作进行了布置。税务总局、水利部、河北省财政厅和江苏财政厅代表分享交流了近年来加强支出预测管理工作经验;中金公司和兴业研究代表就财政库底目标余额管理制度的研究做了报告;工、农、建等银行代表就国库现金管理操作对有效盘活财政存量资金、积极促进实体经济发展表示肯定,并对进一步丰富国库现金操作工具提出了建议。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2019年12月04日