当前位置: 首页>党建工作
国库司党委举办“大数据的现状及应用”知识讲座

2018925日下午,国库司党委举办“大数据的现状及应用”知识讲座讲座国库司司长王小龙同志主持北京大学大数据研究院刘云淮研究员讲授全司近130名党员干部参加

刘云淮研究员围绕当今大数据和人工智能浪潮,从大数据基本概念、大数据典型案例、大数据思维变革、新一代人工智能等四个层面,理论联系实际做了深入讲解,还与大家就“财政如何更好地收集数据”、“在预算执行分析等工作中如何更好地应用大数据技术”等问题进行了深入交流和探讨。大家一致表示,刘研究员所作的精彩讲座,让人深受启发、获益颇多。

王小龙同志指出,组织此次讲座,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国财政国库工作会议精神,促进党建工作与国库业务深度融合的体现和需要,有利于我们运用大数据思维开阔视野、改进国库管理思路、提升工作效率。今后要更多开展类似讲座活动,希望大家积极参与、认真学习,共同把国库司建设成学习型党组织。

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号