当前位置: 首页>党建工作
国库司第五党支部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

  829日下午,国库司第五党支部召开全体党员大会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),重点学习第二十七讲“促进‘一带一路’国际合作”。支部全体在家党员参加会议,支部书记王绍双同志主持会议。 

  会上,薛冰、张和翟司霞同志分章节领读了第二十七讲有关内容。张雅琴、马思腾和柴淑云同志分别谈了学习的感想与体会。王绍双同志对3位同志的体会作了点评,并作总结发言。他强调,共建“一带一路”不仅仅是经济模式,也是完善全球发展模式和全球治理、推进经济全球化健康发展的重要途径。在“一带一路”建设中,作为“投资贸易自由化和便利化”的重要组成部分,政府采购不能缺位,既要创造条件让“一带一路”沿线国家进入我国政府采购市场,享受我国的改革红利,也要便于我国企业“走出去”,分享他国的政府采购市场商机。目前,我国正在开展加入世贸组织《政府采购协定》(GPA)谈判,就是在为政府采购市场互惠开放提供制度保障。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号